
Капуста, маринованная со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
По такому рецепту, я приготовила капусту на зиму. #вегетарианство и #квашенаякапуста
Ингредиенты
- На 2-2,5 кг. капусты белокочанной 1 вилок
- Средние морковки 2
- Крупная свекла 1
- Крупная головка чеснока 1
- Лавровых листа 2-3 шт.
- Душистого перца горошком 2 шт.
- Соли 2,5 ст. л.
- Сахара 150 г
- Уксуса 9%-го 150 мл
- Масла подсолнечного, без запаха 150 мл
- Воды 1 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Капусту нарезаем ломтями 3 х 3 см или прямоугольниками, свеклу и морковь порежем соломкой или натрём крупной тёркой, чеснок нарезаем тонкими пластинками или раздавим прессом для чеснока. Перемешаем овощи (кроме чеснока), выложив в большую миску или кастрюлю.
2
2. Готовим маринад: в воду добавим масло, соль и сахар, лавровый лист и перец, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Выключаем, вливаем уксус и добавляем чеснок. Если кто любит острое и перчённое, можно добавить по вкусу перец.
3
3. Подготовленную капусту заливаем горячим маринадом и на сутки оставим под гнётом (так, чтобы маринад покрывал овощи). Затем разложим в подготовленные банки, закроем крышками и отправим на холод. Готова такая капуста будет через 3-4 дня, но чем дольше она стоит на холоде, тем становится вкуснее.Готовьте и кушайте с удовольствием!
4
Такую заготовку можно измельчить блендером и получается отличная икра! :-)



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)