
Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Маргарина 250 г
- Сахара 150 г
- Муки 600 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Соды и уксус 1 чайную. ложку 1 г
- Начинка
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сливочного масло 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста.Растопим маргарин.Перемешиваем соль, сахар и яйца.Добавляем яичную смесь в растопленный маргарин и туда же добавляем погашенную в чайной ложке уксуса соду.В смесь добавляем небольшими порциями просеянную муку и замесиваем тесто.
2
Отрываем кусочки теста, скатываем в шарики и выкладываем в форму(форма на газу в моем случае).Закрываем и плотно прижимаем половинки сковороды при выпекании,это сохраняет печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.Выпекаем примерно 3 минуты на среднем огне.
3
Готовые половинки орешков вынимаем,оставляем остывать и начинить можем с джемом,с вареной сгущенкой или любым кремом.Печенье оставляем на несколько часов,но в идеале в холодильнике.Приятного аппетита!



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)