ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Стейк филе миньон

Стейк филе миньон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
Самое главное купить правильное мясо. Филе миньон - это небольшая мышца в спине бычка...

Ингредиенты

  • стейка из вырезки высотой 4-5 см 2
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Ароматное сливочное масло (с травами и вялеными томатами)
  • Оливковое масло
  • Вустерский соус
  • Овощи и зелень для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Стейки замариновать в соли, перце, розмарине, тимьяне, вустерском соусе и капле оливкового масла. На час.
2
Разогреть сковороду с оливковым маслом (не extra virgin) и обжарить стейки со всех сторон. Сложно написать сколько времени нужно жарить - это опыт. Оно должно быть мягким, но в меру упругим. По 2 минуты с каждой стороны и с боков. Примерно. Степень прожарки чувствуется на кончиках пальцев. Но! Недожарить вырезку - норм! Из нее делают тар-тар и карпаччо. Пережарить - убийство дорогого нежного продукта! Простите, была взволнована!
3
Снимите мясо с огня на тарелку и положите на каждый кусочек немного ароматного сливочного масла (оно делается прозапас из масла, вяленых томатов, зелени, свежих розмарина и тимьяна) и оставьте «отдыхать» на 5 минут.
4
В это время нарежьте любимые овощи: огурцы, редиску, помидоры, перец. Добавьте зелени и наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!