
Салат "арбузная долька"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#марафон
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины режем вдоль на половинки. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения.
2
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевины с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Тоже и с помидорами: сердцевины убираем, они дают сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 2-4 части(на сколько крупные).
3
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
4
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Приятного аппетита!!!



5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями