Козинаки из перловки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Марафон3
Очень интересно получилось 😊
Ингредиенты
- перловой крупы 1 ст
- сахара 90 г
- меда 3 ст л
- лимонного сока 1 ст л
- растительного масла 1 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перловку промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороду налить растительное масло, всыпать перловку и обжаривать 10-15 минут постоянно помешивая.
2
В отдельной посуде смешать сахар, мёд и лимонный сок. Поставить на огонь и проварить 1-2 минуты, до растворения сахара.
3
Всыпать перловку в полученный сироп, перемешать.
4
Выложить массу на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик, выровнять поверхность и бока. Сделать неглубокие надрезы в тех местах где будем разламывать козинаки. Оставить застывать до полного затвердения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я люблю перловку в любом виде. Но такого ещё ни разу не пробовала. Тоже попробую.😀
15 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!