
Груши в хрустале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lihachevaka 🏃♂️
Шла к этому рецепту почти год. Было страшно и любопытно. Буду очень признательна если...
Ингредиенты
- Спелых груш 6-7
- Муки для коржа 300 г
- Муки для крема 2 ст. л.
- Яйца для крема 2
- Яйцо для теста 1
- Масла 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Уксуса 0,5 ч. л.
- Цедра и сок 1 лимона
- Желатин
- Сливки 35% 75 г
- Сахар для крема 2 ст. л.
- Сахар для сиропа 200 г
- Ванили 1 струч.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты : груши очищаем, срезаем низ, чтобы они удобно стояли. Смешиваем цедру + сок одного лимона с 200 гр. сахара. Добавляем 500 мл воды-растворяем.
2
Полученную жидкость переливает в кастрюльку и аккуратно складываем в неё груши-доводим до кипения и варим 8-10 минут, добавляем стручок ванили и оставляем груши остывать.
3
Готовим тесто -смешиваем 300 гр. муки со сливочным маслом, разрыхлителем и солью -до мелкой крошки. Добавляем уксус и яйцо -вымешивает тесто и убираем в холодильник на 15 минут. Раскатываем корж и перекладываем в разъемную форму.
4
Помешаем груз и выпекаем 10-15 минут.
5
Готовим крем. Яйца смешиваем со сливками.муку смешиваем с сахаром и 3 столовыми ложками воды- соединяем, перемешиваем.
6
Выкладываем груши на корж и заливаем кремом.
7
Выпекать 35-40 минут, пока крем не загустеет. Желатин развести по инструкции в грушевом сиропе, в котором варились наши груши. Залить пирог желе и убрать в холодильник на 5-7 часов.
8
Пирог готов! Прекрасен и вкусен ! Советую!)
9
Пальчики оближешь 😉



4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)