
Салат Тбилиси
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Говядина, — 250 г
- Красный болгарский перец, — 1 шт.
- Грецкие орехи, — около 50 г
- Чеснок, — 1-2 зубца
- Красная консервированная фасоль, — 1 бан.
- Свежая кинза, — небольшой 1 пуч.
- Перец чили или по вкусу, — 1 струч.
- Красный салатный лук, — 1 шт.
- Растительное масло (для заправки), — по вкусу
- Винный уксус 6% (для заправки), — примерно 1 ст. л.
- Соль, по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений
2
Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу
3
Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов!



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями