Салат с кускусом, запеченными перцами и рыбой

Салат с кускусом, запеченными перцами и рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ArtMaman
#салат #кускус #салатскускусом Вкусный и полезный салат с кускусом, запеченными...
2-3 порции

Ингредиенты

рыбы 50-70 г
болгарских перца 1-2
кускуса 50-70 г
черри 8-10 шт.
крымского лука 1/2
оливок 8-10 шт.
лимона 1/3
оливкового масла 1-2 ст. ложки
свежий или сушеный базилик
соль и перец по вкусу
листья салата для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыба может быть консервированная - тунец или лосось. Или отварная, запеченная, жареная, паровая (как больше нравится или что есть) - треска, судак, горно-ручьевая форель, дорадо, сибас и т.п.
2
Сначала ставим запекаться перцы: моем, вытираем насухо и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут. Примерно в середине процесса запекания перцы переворачиваем, чтобы они лучше пропеклись. Когда перцы будут готовы, перекладываем их в глубокую тарелку и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут.
3
Пока перцы доходят, готовим кускус. Для этого заливаем его кипятком из расчета 1:1,5. Накрываем крышкой и оставляем минут на 7-10. Потом кускус просто перемешаем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Варить не надо.
4
Рыбу разбираем от костей и пока отставляем. Лук - мелким кубиком, черри и оливки дольками на 4-6 частей. Складываем овощи в миску. Перцы очищаем от кожицы, плодоножки и семян. Режем мелким кубиком. Отправляем в миску к овощам. Кускус размешиваем вилкой и тоже перекладываем к овощам. Все перемешиваем.
5
Готовим соус: в отдельной мисочке соединяем лимонный сок, оливковое масло, мелко порезанный чеснок и базилик. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат. Салат еще раз хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут (или даже больше), чтобы кускус хорошо пропитался соками и ароматами.
6
Подавать можно порционно, используя кулинарное кольцо. Если кольца нет, можно отрезать ровную среднюю часть обычной бутылки из-под питьевой воды на 7-10 см - будет альтернативная замена кулинарному кольцу. Сверху на салат выкладываем кусочки рыбы. Украшаем зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!