
Острая шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алисочка Некрасова
#быстровкусно #домашняяшаурма. Получается очень сытно))любители ""поострее" оценят,а...
30 минут
10 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить в курицу сок половины лимона,и по 1 ст ложке сметаны и майонеза,выдавить 2-3 зубчика чеснока. Посолить,поперчить и добавить сушеный базилик. Курицу убрать в холодильник мариноваться.
2
Пока курица пропитывается маринадом займемся овощами. Салатные листья порвать небольшими полосками. огурец и помидор нарезать полу кружками.
3
Для соуса смешиваем оставшуюся сметану и майонез. Выдавливаем чеснок и добавляем рубленый зеленый лук. Все перемешиваем.
4
Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде. Минут 10-15.
5
Сыр натираем на крупной терке.начинаем собирать шаурму)).
6
На лаваш сначала намазываем аджику,но только с одной стороны,отступая немного от краев. сбрызгиваем лаваш острым соусом.выкладываем салат,огурцы,помидоры и плавленый сыр.кладем слой майонезного соуса.рядом с ним выкладываем курочку,поливаем кетчупом и посыпаем сыром.сворачиваем в тугую колбаску лаваш))).
7
Собранную шаурму надо немного прогреть. Я пользуюсь сэндвичницей. Но можно обжарить и на сухой сковороде. Класть шаурму нужно швом вниз.прижать лопаточкой,когда подрумянится-перевернуть)))приятного аппетита.



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями