avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая шаурма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острая шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алисочка Некрасова
#быстровкусно #домашняяшаурма. Получается очень сытно))любители ""поострее" оценят,а...
30 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны 3 ст. л.
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Чеснока 6 зуб.
  • Зеленый лук
  • Филе куриной грудки 3 шт.
  • Помидор 1
  • Огурец 1
  • Лимона 1/2
  • Салатные 1 лист.
  • Кетчуп
  • Аджика
  • Острый чили соус
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный базилик
  • Сыр любой полутвердый
  • Сыр плавленый в ломтиках
  • Мексиканская лепешка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить в курицу сок половины лимона,и по 1 ст ложке сметаны и майонеза,выдавить 2-3 зубчика чеснока. Посолить,поперчить и добавить сушеный базилик. Курицу убрать в холодильник мариноваться.
2
Пока курица пропитывается маринадом займемся овощами. Салатные листья порвать небольшими полосками. огурец и помидор нарезать полу кружками.
3
Для соуса смешиваем оставшуюся сметану и майонез. Выдавливаем чеснок и добавляем рубленый зеленый лук. Все перемешиваем.
4
Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде. Минут 10-15.
5
Сыр натираем на крупной терке.начинаем собирать шаурму)).
6
На лаваш сначала намазываем аджику,но только с одной стороны,отступая немного от краев. сбрызгиваем лаваш острым соусом.выкладываем салат,огурцы,помидоры и плавленый сыр.кладем слой майонезного соуса.рядом с ним выкладываем курочку,поливаем кетчупом и посыпаем сыром.сворачиваем в тугую колбаску лаваш))).
7
Собранную шаурму надо немного прогреть. Я пользуюсь сэндвичницей. Но можно обжарить и на сухой сковороде. Класть шаурму нужно швом вниз.прижать лопаточкой,когда подрумянится-перевернуть)))приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями