avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет со шпинатом в духовке

Омлет со шпинатом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • шпината 100-150 гр.
  • яиц 8
  • молока 240 мл.
  • соли 1/4 ч.л.
  • сливочного масла 2 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Шпинат промыть, отрезать черешки и припустить на сковородке с небольшим количеством (1 ч.л.) масла.
2
Все яйца разбить в миску подходящего размера. Разболтать венчиком, взбивать не нужно. Посолить.
3
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать без взбивания.
4
Подходящую форму (лучше тефлоновую для кекса или хлеба) смазать сливочным маслом. Вылить яйца с молоком и на поверхность выложить обмякший шпинат и слегка его притопить. Форму поставить в другую форму, в которую налить горячей воды так, чтоб вода доходила до середины формы с омлетом.
5
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-25. Духовку не открывать. Омлет хорошо поднимется. Когда центр омлета будет упругим духовку выключить и оставить приоткрытой дверцу на 5 минут. Затем можно доставать омлет. Он опадет, но будет все равно пышным.
6
Острым ножом пройтись между омлетом и формой и можно перевернуть на тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!