
Омлет со шпинатом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Ингредиенты
- шпината 100-150 гр.
- яиц 8
- молока 240 мл.
- соли 1/4 ч.л.
- сливочного масла 2 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шпинат промыть, отрезать черешки и припустить на сковородке с небольшим количеством (1 ч.л.) масла.
2
Все яйца разбить в миску подходящего размера. Разболтать венчиком, взбивать не нужно. Посолить.
3
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать без взбивания.
4
Подходящую форму (лучше тефлоновую для кекса или хлеба) смазать сливочным маслом. Вылить яйца с молоком и на поверхность выложить обмякший шпинат и слегка его притопить. Форму поставить в другую форму, в которую налить горячей воды так, чтоб вода доходила до середины формы с омлетом.
5
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-25. Духовку не открывать. Омлет хорошо поднимется. Когда центр омлета будет упругим духовку выключить и оставить приоткрытой дверцу на 5 минут. Затем можно доставать омлет. Он опадет, но будет все равно пышным.
6
Острым ножом пройтись между омлетом и формой и можно перевернуть на тарелку.



4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями