Омлет со шпинатом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Ингредиенты
- шпината 100-150 гр.
- яиц 8
- молока 240 мл.
- соли 1/4 ч.л.
- сливочного масла 2 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шпинат промыть, отрезать черешки и припустить на сковородке с небольшим количеством (1 ч.л.) масла.
2
Все яйца разбить в миску подходящего размера. Разболтать венчиком, взбивать не нужно. Посолить.
3
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать без взбивания.
4
Подходящую форму (лучше тефлоновую для кекса или хлеба) смазать сливочным маслом. Вылить яйца с молоком и на поверхность выложить обмякший шпинат и слегка его притопить. Форму поставить в другую форму, в которую налить горячей воды так, чтоб вода доходила до середины формы с омлетом.
5
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-25. Духовку не открывать. Омлет хорошо поднимется. Когда центр омлета будет упругим духовку выключить и оставить приоткрытой дверцу на 5 минут. Затем можно доставать омлет. Он опадет, но будет все равно пышным.
6
Острым ножом пройтись между омлетом и формой и можно перевернуть на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!