Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_good_food_
Кто не любит оладьи из кабачков?Наверное только тот, кто никогда их не...
Ингредиенты
- кабачка 2
- яйца 2
- пшеничной муки 4 ст.л.
- репчатого лука 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- зельнь(укроп,петрушка) по желанию
- соль,перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔷️Кабачки помыть,бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу.
🔶️Кабачок натереть на крупной терке,присолить и оставить на минут 5 чтобы кабачки пустили сок.
🔷️Затем хорошо отжать,чтобы убрать весь лишний сок.
2
🔶️Репчатый лук мелко нарезать кубиками.
🔷️Чеснок натереть на мелкой терке.
🔶️В глубокую миску выложить натёртый кабачок,нарезанный лук,натертый чеснок,яйца,соль и перец и по желанию мелко нарезанную зелень.
🔷️Перемешать.
3
🔶️Затем добавить пшеничную муку,и снова
хорошо перемешать до однородной массы.
🔷️На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой кабачковую массу.
🔶️Слегка прижать оладьи ложкой, делая их немного плоскими,и придавая желаемую форму.
4
🔷️Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
🔶️Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать излишки масла).
🔷️Подавать оладьи горячими,со сметаной.
Приятного аппетита 😘.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Galina Kozlova🏃 🌱🌳
оставил(а)
Нежные, воздушные, ароматные! Спасибо, Лана, ваш рецепт изумителен! Будьте счастливы и здоровы, удачи!
19 апреля 2019 г.
Ответить