avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с ветчиной и стручковой фасолью

Пицца с ветчиной и стручковой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор black_ lubov_

Ингредиенты

  • Для теста: 500 г
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3-4 ст. л
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 200-300 г
  • Для начинки: 200 г
  • Фасоль стручковая
  • Ветчина 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Соус томатный 4 ст. л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты для пиццы с ветчиной и стручковой фасолью. Воду слегка подогрейте. Дрожжи возьмите быстрорастворимые (инстантные) - с ними проще работать.Как приготовить пиццу с ветчиной и стручковой фасолью: Просейте муку в глубокую миску вместе с дрожжами, добавьте масло растительное, соль и воду. Воду подливайте понемногу (в зависимости от качества муки и производителя вам может понадобится 200-240 г). Замесите мягкое, эластичное тесто, не клеящееся к рукам.
2
При использовании быстрорастворимых дрожжей, с тестом можно работать сразу после замеса, но я по старинке добавляю немного сахара, чтобы "подкормить" дрожжи, и даю ему пару раз подойти в течение часа-полтора. Так тесто становится лучшего качества и в готовом изделии вкус дрожжей не ощущается.Подготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной терке.Отварите фасоль в подсоленной воде три минуты.
3
Сразу слейте горячую воду и залейте фасоль холодной водой, так она не потеряет цвет и не станет бурой.Разделите тесто на две части. (Из этого количества теста у меня получается две пиццы диаметром 30 см.)  Руками сделайте из теста круг, сформируйте бортик, выложите в присыпанную мукой форму. Смажьте тесто любимым томатным соусом.
4
Первым слоем выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.На лук выложите стручковую фасоль (оставьте немного фасоли для украшения).На стручковую фасоль выложите ломтики помидора.Следующим слоем выложите ветчину.
5
Посыпьте ветчину натертым твердым сыром, украсьте пиццу стручковой фасолью. Выпекайте при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.Подавайте готовую пиццу со стручковой фасолью и ветчиной сразу же после приготовления, разрезав ее на порции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!