Пицца с ветчиной и стручковой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
Ингредиенты
- Для теста: 500 г
- Мука пшеничная
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Масло растительное 3-4 ст. л
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 200-300 г
- Для начинки: 200 г
- Фасоль стручковая
- Ветчина 100 г
- Помидоры 2 шт
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Соус томатный 4 ст. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты для пиццы с ветчиной и стручковой фасолью. Воду слегка подогрейте. Дрожжи возьмите быстрорастворимые (инстантные) - с ними проще работать.Как приготовить пиццу с ветчиной и стручковой фасолью:
Просейте муку в глубокую миску вместе с дрожжами, добавьте масло растительное, соль и воду. Воду подливайте понемногу (в зависимости от качества муки и производителя вам может понадобится 200-240 г). Замесите мягкое, эластичное тесто, не клеящееся к рукам.
2
При использовании быстрорастворимых дрожжей, с тестом можно работать сразу после замеса, но я по старинке добавляю немного сахара, чтобы "подкормить" дрожжи, и даю ему пару раз подойти в течение часа-полтора. Так тесто становится лучшего качества и в готовом изделии вкус дрожжей не ощущается.Подготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной терке.Отварите фасоль в подсоленной воде три минуты.
3
Сразу слейте горячую воду и залейте фасоль холодной водой, так она не потеряет цвет и не станет бурой.Разделите тесто на две части.
(Из этого количества теста у меня получается две пиццы диаметром 30 см.)
Руками сделайте из теста круг, сформируйте бортик, выложите в присыпанную мукой форму. Смажьте тесто любимым томатным соусом.
4
Первым слоем выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.На лук выложите стручковую фасоль (оставьте немного фасоли для украшения).На стручковую фасоль выложите ломтики помидора.Следующим слоем выложите ветчину.
5
Посыпьте ветчину натертым твердым сыром, украсьте пиццу стручковой фасолью. Выпекайте при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.Подавайте готовую пиццу со стручковой фасолью и ветчиной сразу же после приготовления, разрезав ее на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!