avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шницель из свинины

Шницель из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Купив хороший кусок филе свинины для отбивных (зачастую покупаю карбонад), можно...
на 6 порций

Ингредиенты

  • свинины 900 грамм
  • муки 100 грамм
  • куриных яйца 3
  • сливок 1 столовая ложка
  • панировочных сухарей 200 грамм
  • соль По вкусу
  • молотый черный перец По вкусу
  • топлёного масла 100 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Филе разрезаем на пластины толщиной примерно 1,5 - 2 см (зависит от куска- рассчитывайте на вес пластины ~150 грамм) и хорошо отбиваем с двух сторон через пищевую пленку (приблизительно до 5-8 мм). Сразу после отбивания, края мяса многократно по периметру слегка надрезать, чтобы при жарке кусок не терял форму (не съеживался).
2
P.S. Для запаса каждую отбивную оборачиваем пищевой плёнкой (чтобы куски не сморозились друг с другом), убираем в пакет для заморозки и пишем бирку с датой (такая заготовка в морозилке может храниться до полугода). И размораживается отбитое мясо очень быстро.
3
Взбиваем яйца со столовой ложкой сливок в глубокой тарелке. Муку и панировочные сухари по отдельности высыпаем на две плоские тарелки. Каждый кусок мяса солим и перчим с двух сторон, прижимаем ладонью, чтобы вдавить их в мясо, затем обваливаем в муке, во взбитых яйцах, потом в панировочных сухарях, опять слегка придавливая рукой.
4
В сковороде на среднем огне разогреваем топлёное масло (для жарки лучше использовать именно топлёное). Обжариваем отбивные примерно по 4 минуты с каждой стороны (не удивляйтесь- средний огонь) и при обжарке со второй стороны не забываем пару раз полить отбивные горячим растопленным маслом со сковороды. Подаём с любым гарниром и/или свежими овощами. Остатки льезона всегда обжариваю как тонкий яичный блинчик. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!