avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики

Блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фати С. 🏃‍♂️
#марафон Конечно же именно на ночь ... конечно же именно чтобы утром ели встать на...

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л
  • Сода гашенная

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тут могу добавить что это было на одну порцию. На блины с сыром и зеленью взяла точно такие же пропорции. Только в конце добавила 70 грамм сыра и небольшой мелко нарезанный пучок зелени.
2
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус.
3
Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть. Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
4
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится.
5
Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт. Перемешиваем тесто.
6
Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. Ну а теперь. Разогрели сковороду и творим. ✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте. Фати, испекла блинчики по Вашему рецепту. Два варианта: простые и с укропом и сыром. Великолепный результат! Отличный рецепт теста👍. Дорогие...
2 мая 2019 г.
Ответить
Ааааааа спасибооооооо ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ это так приятно !!!!!!!!!! Ураааааааааа
2 мая 2019 г.
Ответить
❤️💖❤️😊
2 мая 2019 г.
Ответить
Огромное спасибо за отзыв 😍😍😍😍😍😍 это очень приятно очень !!!!!!!! И главное что понравилось всем )
17 июля 2019 г.
Ответить