Рыбка в шубке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Сочная рыбка с хрустящей хлебной крошкой.
Ингредиенты
- филе горбуши 500-600 гр.
- лимонного сока 1-2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Для хлебной корочки
- белого хлеба 300 гр.
- чеснока 2-3 зубчика
- сыра 100 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- петрушки 3-4 веточки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я беру тушку рыбы и сама отделяю, острым ножом, мясо от костей, а затем тушку разрезаю пополам, чтоб удобнее было положить в форму. Солю, перчу, сбрызгиваю лимоном. Форму смазываю растительным маслом, рыбу укладываю шкуркой вниз.
2
Делаю хлебную крошку. С белого хлеба обрезаю корочку и измельчаю в блендере. Добавляю туда натёртый на крупной тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, мягкое масло (комнатной температуры), мелко порезанную зелень,немного присаливаю. Всё хорошенько перемешиваю и засыпаю рыбу, немного утрамбовав крошку. Запекать в духовке при t 160, 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!