Сибас в солевой шубе

Сибас в солевой шубе

Рецепт с фото пошаговый

Автор vl_kitchen
Сибас вкусная с нежным мясом и почти без костей рыба, ценится и подаётся в ресторанах...
35 минут
1 порция
1

Ингредиенты

Сибас(чем больше тем лучше, рыба жирнее и вкуснее) 300-400 г
соли 1 кг
тархуна, базилика, розмарина Веточка
Оливковое масло
Лимон
Яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Удаляем внутренности и жабры, чистить рыбу от чешуи не нужно так рыба возьмёт соли сколько нужно и не пересолится.
2
Промываем и просушиваем рыбу.
3
Отделяем желток от белка и хорошо взбиваем белок до пены.
4
Добавляем в взбитый белок соль, немного воды и перемешиваем до однородной пластичной массы.
5
Просыпаем рыбу сухим розмарином, сбрызгиваем соком лимона и смазываем оливковым маслом.
6
В брюшко закладываем веточку тархуна, листья базилика и дольки лимона.
7
Выкладываем рыбу на противень застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Делаем так чтобы верхнее брюшко закрыло нижнее для исключения попадания соли.
8
Закладываем плотно рыбу солевой массой.
9
Отправляем в духовку на 25 минут при 180с
10
Достаём и обливаем солевой кокон спиртом и поджигаем выглядит эффектно и удивит гостей (осторожно огнеопасно, если не уверены или боитесь можно этот пункт пропустить).
11
Разбиваем солевой кокон тупым предметом и аккуратно отчищаем рыбу от соли.
12
Отделяем филе от хребта и подаём горячей к столу.
13
К гарниру можно подать стручковую фасоль, брюссельскую капусту, брокколи или рис.
14
Приятного аппетита.
15
Видео рецепт смотрите в Instagram @vl.kitchen или в TikTok
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Рыбка нежнейшая, вкуснятина 🤤👍🏼 жаль, что мало😂 #премия
1 ноября 2020 г.
Ответить
А куда идёт взбитый белок? Я не поняла! Этот шаг не описан. Взбили и все,,
1 ноября 2020 г.
Ответить
Прошу прощения, уже поняла, соль с белком смешивается.
1 ноября 2020 г.
Ответить
Ну как, получилась рыбка 😊?
2 ноября 2020 г.
Ответить
Я пока в закладки ее взяла. Сибас ещё купить надо
2 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!