avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи майские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи майские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Пышные, ароматные, сытные... Просто, быстро и вкусно!#выпечканапекник
30 минут
13 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сл. растопленное 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Простокваша или кефир 200 г
  • Соды или пакетик разрыхлителя 1 ч. л.
  • Творог 200 г
  • Соль по вкусу
  • Ванилин 1 пак.
  • Масло раст 2 ст. л.
  • Масло раст. для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто начинайте замешивать с верхней строчки ингредиентов. Закладывайте и взбивайте жидкую основу для теста. Я это делала столовой ложкой.
2
В последнюю очередь просейте муку, замешивая тесто средней густоты. Оно хорошо формуется ложкой. Разогрейте сковороду с маслом. Масло пусть прикроет дно. Чем больше масла, тем пышнее оладьи. Но лишнее тоже не надо.
3
Столовой ложкой выложите тесто в разогретое масло, убавьте огонь, хорошо обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на медленном огне.
4
Вторая сковородка оладий у меня хорошо зарумянилась, чуть не подгорели. Так что смотрите за огнём и оладьями. Нужно, чтобы они пропеклись внутри и не пригорели снаружи. Очень вкусно с повидлом, сметаной, джемом...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями