
Салат с сельдью и свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Очень вкусный бюджетный салат из простых продуктов , он украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- Отварной картофель 300 г
- Отварная свёкла 300 г
- Кислое яблоко 1
- Филе малосоленой сельди 250 г
- Соленый огурец 1
- Лука 1/2
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе сельди, картофель, лук и соленый огурец нарезаем мелким кубиком, яблоко тоже нарезаем мелким кубиком. Яблоко сбрызгиваем 1 стол.ложкой лимонного сока. Эти продукты кладём в миску, перемешиваем, слегка подсолим и поперчим, добавим 2 стол.ложки майонеза и хорошо перемешаем. Свеклу режем мелким кубиком в отдельную посуду, добавляем половину чайной ложки сахара,немного соли,1 столовую ложку лимонного сока, и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
2
Выкладываем салат на овальное блюдо, придаем овальную форму. Ножом намечаемых 5-6 поперечных бороздок. Ложкой углубляем эти бороздки и расширяем. Выкладываем в каждую бороздку нарезанную свеклу. Между бороздками посыпаем мелко нарезанной зеленью. Салат готов.Приятного аппетита !



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями