ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат из баклажанов и печенного перца

Салат из баклажанов и печенного перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Благодаря тому, что овощи запекаются на открытом огне салат получается очень ароматным,...

Ингредиенты

баклажны(среднего размера) 2 шт
болгарский перец 1 шт
томаты (средние) 2 шт
петрушка
соль по вкусу
масло растительное 1 ст. л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Запечь баклажан на открытом огне. Баклажан надо переворачивать по мере растрескивания кожуры и размягчения. Готовый пропеченный баклажан при прощупывании полностью мягкий. Надавливайте на баклажан если почувствовали где то плотность, поверните баклажан той стороной к огню. Вообще при таком способе, даже если вы забудете баклажан в одном положении на 5 минут, он не сгорит, а только лучше пропечется. На самом деле это самый простой, легкий способ запекания.
2
Также запечь перец. Перец запекается мгновенно, поэтому просто берем его за хвостик и поворачиваем, чтобы шкурка равномерно обуглилась. За 1 минуту перец запечется со всех сторон. Помню, как в детстве папа запекал так перец, потом готовил омлет и добавлял в него запеченный перец. Очень было вкусно.
3
Если у вас есть электро конфорка, можно запечь на ней.
4
Готовый перец снять с огня и завернуть в полотенце. Оставить остывать 10 минут. Можно положить перец в обычный пакет.
5
Вот так выглядит готовый баклажан.
6
Перец и баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Ножом снять обугленную кожицу, промыть овощи под струей воды.
7
На разделочной доске баклажаны размять вилкой в пюре. Перец, петрушку и помидоры нарезать. Перемешать, овощи, добавить соль по вкусу и растительное масло. Каждый раз салат можно менять добавляя либо чеснок, либо лук, или добавить немного лимонного сока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецептик, а стригло вили сегодня, поделитесь?
5 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!