Печенье песочное с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Ингредиенты
- масло сливочное холодное 125 гр
- мука 250 гр
- Сода 0.5 ч л
- Вода ледяная 45 мл
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло натереть на крупной терке и с мукой и содой перетереть в крошку. Влить ледяную воду и замесить быстро тесто. Разделить на две части. Одну часть убрать в морозильник. Другую уложить на дно формы распределив руками равномерно по всему периметру. И убрать в холодильник.
2
Для начинки я взяла варенье из черники. С помощью сита слила лишнюю жидкость.
Тесто в форму сверху присыпала толчеными орехами и крошкой печенья. По вашему желанию) я это сделала для того, чтобы в процессе выпекания не сильно сироп впитался от ягод в нижний слой печенья.
Разложить по верх ягоды.
Достаём из морозилки вторую чась теста, и, с помощью терки посыпаем верх формы.
Запекаем при температуре 180 °С до готовности, около 20 минут. Зависит от духовки.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!