Куриное карри с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Нежное белое мясо в ароматной и богатой по вкусу подливе с отварным рисом. Горячий обед...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
большое куриное филе 1 шт
растительное масло 50 мл
молотая куркума 1 ч.л.
хлопья острой паприки 1/2 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
соль крупного помола 2 ч.л.
порошок карри 1 ст.л.
сливки 20% 150 мл
рис басмати
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промыть филе. Удалить жилки и плевки. Нарезать на кусочки размером ~2Х2 см. В глубокой тарелке подготовить специи (паприка, кориандр, куркуму, корицу и 1 ч.л. соли) и 20 мл масла. Сложить кусочки курицы в тарелку. Перемешать и накрыть пленкой, отправить на ночь или пару часов (зависит, когда вы начали готовку) в холодильник.
2
Взять глубокую сковороду. Нагреть 30 мл масла, добавить порошок карри и опустить куски филе. На сильном огне быстро обжарить до легкой корочки с двух сторон. Влить сливки и посолить оставшейся солью. Оставить на медленном огне слегка кипеть, периодически мешая и обливая получившейся подливкой.
3
Отварить рис басматти без добавок соли, масла или других специй. Рис лучше брать индийский. Он варится за 15 минут и увеличивается в размере в 2-3 раза! Начинаю готовить на плите оба блюда одновременно на соседних конфорках. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!