
Куриное филе в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается необычайно сочным, нежным, с...
Ингредиенты
- Куриное филе 600-700 г
- Семена кунжута 2 ст. л.
- Соевый соус 80 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Тёртый имбирь 1 ч. л. (с горкой)
- Мёд 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец, красный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде подсушить семена кунжута до золотистого оттенка.
2
В миске смешать семена кунжута, соевый соус, мёд, натёртые на тёрке имбирь и чеснок.
3
Куриное филе нарезать на полоски, посыпать перцем (чёрным и красным), сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Всыпать крахмал и снова перемешать, чтобы все кусочки были покрыты тонким слоем крахмала.
4
Кусочки филе поэтапно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Каждую сторону обжаривать около двух минут.
5
В сковороду вылить соус и довести до кипения. В соус положить обжаренные кусочки курицы и помешивая готовить ещё три минуты. Посыпать зелёным луком или другой зеленью и перемешать.
6
Лучше всего сочетается с рисом.



4.812039
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)