avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе в азиатском стиле

Куриное филе в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается необычайно сочным, нежным, с...

Ингредиенты

  • куриное филе 600-700 г
  • семена кунжута 2 ст. л.
  • соевый соус 80 мл
  • чеснок 2 зуб.
  • тёртый имбирь 1 ч. л. (с горкой)
  • мёд 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • крахмал 3 ст. л.
  • чёрный молотый перец, красный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде подсушить семена кунжута до золотистого оттенка.
2
В миске смешать семена кунжута, соевый соус, мёд, натёртые на тёрке имбирь и чеснок.
3
Куриное филе нарезать на полоски, посыпать перцем (чёрным и красным), сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Всыпать крахмал и снова перемешать, чтобы все кусочки были покрыты тонким слоем крахмала.
4
Кусочки филе поэтапно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Каждую сторону обжаривать около двух минут.
5
В сковороду вылить соус и довести до кипения. В соус положить обжаренные кусочки курицы и помешивая готовить ещё три минуты. Посыпать зелёным луком или другой зеленью и перемешать.
6
Лучше всего сочетается с рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Замечательное мяско!!!! Спасибо
18 мая 2019 г.
Ответить
Вкусно невозможно!!!
9 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт, мои дети в восторге от курочки
9 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Я сама была в неописуемом восторге, попробовав это блюдо первый раз.
9 июня 2019 г.
Ответить
Инна
оставил(а)
Пикантная и ароматная курочка. Такое блюдо поднимает настроение пасмурным весенним днем. Спасибо за идею)))
7 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии