Куриное филе в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Курица в нашем меню частый гость. Данный рецепт - прекрасный вариант для любителей...
Ингредиенты
- Куриное филе
- Кунжут
- Соевый соус
- Мед
- Имбирь
- Чеснок
- Перец
- Крахмал
- Лимонный сок
- Зелёный лук, зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде подсушить 1 ст л кунжута до золотистого цвета. В миске смешать подсушенный кунжут, 40 мл соевого соуса, 1 ст л меда, 0.5 чл тертого имбиря (я заменила на порошок) и 1 зуб мелко нарубленного чеснока. 300-350 гр куриного филе нарезать на полоски, посыпать красным и чёрным перцем, сбрызнуть 1 ст л лимонного сока и перемешать. Добавить 1,5 ст л крахмала и всё опять хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты равномерно тонким слоем крахмала.
2
Кусочки филе обжарить в небольшом количестве растительного масла (лучше поэтапно) до золотистого цвета. В сковороду вылить соус и довести до кипения. Положить обжаренные кусочки курицы и, помешивая, готовить ещё около 3-4 мин. По желанию посыпать зеленым луком или другой зеленью и перемешать. Курочка получается нежной, с пряным кисло-сладким вкусом и прекрасно сочетается с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2