Яблочные оладьи

Автор Ольга
Вкусно и просто.

Ингредиенты

кефира 500 мл
Щепотка соли
сахара 2 ст. л. с горкой
яйцо 1 шт
соды 1 ч.ложка без горки
яблока 2 шт
муки 2,5 стакана (+/-)
Растительное масло для жарки
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир можно любой, но на оладьи я беру 3,2 жирности. Яблоки лучше свойские, не магазинные - они душистее и вкуснее.
2
Слегка подогреть кефир, но чтобы не отошла сыворотка. Добавить, соль, сахар, яйцо и перемешать.
3
Добавить постепенно по 2 ст. л. муки и перемешивать. Возможно муки уйдёт чуть меньше или чуть больше. Тесто должно получится густоватым и сползать с веничка. Добавить соду и перемешать.
4
Почистить и натереть яблоки. Добавить в тесто и перемешать.
5
Оставить тесто на минут 10 отдохнуть. Выпекать под крышкой на разогретой сковороде (на среднем огне), на масле.
6
Готовые оладьи сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Оладьи можно кушать со сгущёнкой, сметаной, вареньем, джемом. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
8
0
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!