avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова
Вкусно и просто.

Ингредиенты

  • кефира 500 мл
  • Щепотка соли
  • сахара 2 ст. л. с горкой
  • яйцо 1 шт
  • соды 1 ч.ложка без горки
  • яблока 2 шт
  • муки 2,5 стакана (+/-)
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кефир можно любой, но на оладьи я беру 3,2 жирности. Яблоки лучше свойские, не магазинные - они душистее и вкуснее.
2
Слегка подогреть кефир, но чтобы не отошла сыворотка. Добавить, соль, сахар, яйцо и перемешать.
3
Добавить постепенно по 2 ст. л. муки и перемешивать. Возможно муки уйдёт чуть меньше или чуть больше. Тесто должно получится густоватым и сползать с веничка. Добавить соду и перемешать.
4
Почистить и натереть яблоки. Добавить в тесто и перемешать.
5
Оставить тесто на минут 10 отдохнуть. Выпекать под крышкой на разогретой сковороде (на среднем огне), на масле.
6
Готовые оладьи сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Оладьи можно кушать со сгущёнкой, сметаной, вареньем, джемом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями