avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Темпура овощи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Темпура овощи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
В темпуре можно обжарить любые овощи, а так же тофу, креветки или кальмары. Лучше всего...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • спаржа зеленая 4 шт.
  • шампиньоны 4 шт.
  • брокколи 1/2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • темпура микс 2-3 ст. л.
  • мирин 25 мл.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • бульон даши (гранулированный) 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мирин, даши и соевый соус развести 100 мл. воды и проварить 2-3 мин. Дать остыть.
2
Микс для темпуры развести ледяной водой до жидкого, но очень вязкого состояния. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3
У спаржи срезать 3 см. снизу, грибы и лук нарезать пополам (если очень крупные, то на четвертинки), брокколи разделить на соцветия. Обмакнуть овощи в кляр и обжарить во фритюре до румяной корочки. Когда жарите брокколи, дайте кляру хорошо стечь, иначе его будет слишком много.
4
После обжаривания выкладывать овощи на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Подать темпуру с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями