
Темпура овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
В темпуре можно обжарить любые овощи, а так же тофу, креветки или кальмары.
Лучше всего...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- спаржа зеленая 4 шт.
- шампиньоны 4 шт.
- брокколи 1/2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- темпура микс 2-3 ст. л.
- мирин 25 мл.
- соевый соус 1 ст. л.
- бульон даши (гранулированный) 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мирин, даши и соевый соус развести 100 мл. воды и проварить 2-3 мин. Дать остыть.
2
Микс для темпуры развести ледяной водой до жидкого, но очень вязкого состояния. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3
У спаржи срезать 3 см. снизу, грибы и лук нарезать пополам (если очень крупные, то на четвертинки), брокколи разделить на соцветия. Обмакнуть овощи в кляр и обжарить во фритюре до румяной корочки. Когда жарите брокколи, дайте кляру хорошо стечь, иначе его будет слишком много.
4
После обжаривания выкладывать овощи на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Подать темпуру с соусом.



4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями