avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяно-фруктовые кексы
Овсяно-фруктовые кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяно-фруктовые кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Вкусняшка для сидящих на диете. Даже худеющие люди могут позволить себе эти кексики....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука овсяная 1/2 стак.
  • Мука ржаная 1/2
  • Сахара 1/3 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Масла (маргарина) 125 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сухофрукты размоченные 150
  • Яблоко 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сделать начинку. Размоченные в теплой воде сухофрукты освободить от косточек и твердых частей. Отжать и размолоть в измельчителе. Добавить натертое на крупной терке яблоко. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель. При желании щепотку соли. Перемешать. Добавить размолотые в муку 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1/2 стакана ржаной муки. Замесить тесто. Половину теста разложить по формочкам, лучше силиконовым. Металлические формочки смазать маслом.
2
На это количество теста потребуется 10-12 формочек.Затем разложить фруктовую начинку и закрыть ее второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Дать кексам остыть в формочках и только тогда вынимать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями