
Салат "Цезарь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
Один из моих любимых салатов!
#салат
#цезарь
1 порция
Ингредиенты
- Салат айсберг 50-70 г
- Помидоры черри 8 шт.
- Куриных или перепелиных яйца 2
- Готовой куриной грудки 50-70
- Гренки (из багета или тостовый или сухарики "компашки") 2 ст. л.
- Маслины или оливки (по вашему вкусу) 3-4 шт.
- Сыра пармезан или джюгас 200 г
- Заправка
- Майонеза 180-200 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сливок не менее 20% 2 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Лимонного сока 0,5 ч. л.
- Соевого соуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для заправки пробиваем блендером. Заправку можно хранить в холодильнике не более 3 дней под пищевой плёнкой.
2
Листья салата промыть и порвать (примерно 3 см кусочки) и добавляем заправки 1- 2 ст.л.
3
Яйца отвариваем, остужаем, режем на четвертинки.
4
Куриную грудку жарим с двух сторон, а потом закрываем крышкой, чтобы до тушилось. Режем грудку на кусочки.
5
Сверху салат посыпаем сыром.
6
Сушим гренки на сухой противень или сковороде на медленном огне, постоянно помешивая. А потом на салат.
7
Приятного аппетита!!!



4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями