avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Цезарь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
Один из моих любимых салатов! #салат #цезарь
1 порция

Ингредиенты

  • Салат айсберг 50-70 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Куриных или перепелиных яйца 2
  • Готовой куриной грудки 50-70
  • Гренки (из багета или тостовый или сухарики "компашки") 2 ст. л.
  • Маслины или оливки (по вашему вкусу) 3-4 шт.
  • Сыра пармезан или джюгас 200 г
  • Заправка
  • Майонеза 180-200 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сливок не менее 20% 2 ст. л.
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Лимонного сока 0,5 ч. л.
  • Соевого соуса 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для заправки пробиваем блендером. Заправку можно хранить в холодильнике не более 3 дней под пищевой плёнкой.
2
Листья салата промыть и порвать (примерно 3 см кусочки) и добавляем заправки 1- 2 ст.л.
3
Яйца отвариваем, остужаем, режем на четвертинки.
4
Куриную грудку жарим с двух сторон, а потом закрываем крышкой, чтобы до тушилось. Режем грудку на кусочки.
5
Сверху салат посыпаем сыром.
6
Сушим гренки на сухой противень или сковороде на медленном огне, постоянно помешивая. А потом на салат.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями