Салат "арбузная долька"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
#смайонезом
Ингредиенты
- варёной куриной грудки 400 гр.
- св. огурца+соль 280 гр.
- св. помидора 220 гр.
- сыра Российский или др 200 гр.
- лука репчатого 150 гр.
- яйца 4
- майонез для заправки 250-300 гр.
- маслин б/к 20 гр.
- Для маринада:
- воды 100 мл.
- сахара 1 ч.л.
- уксуса 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиком куриную грудку, яйцо, помидоры. Огурец трём на тёрке, отжимаем сок. Сыр натрём на средней тёрке, 2/3 в салат 1/3 для отделки.
2
Лук шинкуем мелко кубиком+100 мл. воды+уксус+сахар= маринад. На 15-20 минут.
3
Сборка: 1-й слой грудка куриная+майонез.
2-й слой лук маринованный+майонез; 3-й слой яйцо рубленное+майонез; 4-й слой сыр+майонез.
4
Теперь отделка: по краю получившейся дольки выложить огурец имитируя кожуру. Середину формируем с помощью помидоров. Промежуток между ними заполняем сыром.
5
Маслины нарезать на полоски и выложить на помидорки, чтобы было похоже на арбузные косточки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!