avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник с облепихой
Манник с облепихой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник с облепихой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
Я долго выводила рецепт идеального манника, как у мамы. Но мама потеряла рецепт, а у...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манка 1 стак.
  • 1 ч. л. сахар 1/2 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло без запаха 100 мл
  • Простокваша 1/3 стак.
  • Сметана 1/3 стак.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Облепиха по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим домашний майонез. Для чего смешиваем 160 мл подсолнечного масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Все ингредиенты взбиваем миксером или блендером до однородной массы.
2
Затем в отдельной посуде взбиваем миксером или блендером 2 яйца.
3
Добавляем к яйцам сахар. Взбиваем до однородности. Я не люблю слишком сладкую выпечку, поэтому всегда в рецептах сокращаю количество сахара. Если вы любите послаще, увеличьте количество сахара по вкусу.
4
Добавляем к яйцам и сахару простоквашу, сметану и майонез, сделанный на первом шаге. Все взбиваем. Простоквашу можно заменить любым кисломолочным напитком (кефир, ряженка). С ряженкой тоже очень вкусно получается.
5
Далее в получившуюся смесь добавляем манку, разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем до однородности.
6
Добавляем облепиху. Можно использовать любые ягоды. Облепиха даёт кислинку, что делает манник более пикантным. А можно сделать и классический манник, без каких-либо добавок. Моя семья любит классический. Ягоды я добавляю иногда, для разнообразия)
7
Переливаем получившуюся смесь в форму для запекания и даём ей немного настояться, чтобы манка немного разбухла. Я использую для выпечки квадратную керамическую форму размером 20 на 20 см.
8
Пока смесь настаивается, начинаем прогревать духовку до 200 градусов (у меня духовой шкаф электрический). Минут 5 будет достаточно.
9
Затем убавляем жар до 180 градусов, и отправляемое манник в духовку на 30-35 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки.
10
Через 30-35 минут достаём манник из духовки и даём ему немного «отдохнуть».
11
Лакомство готово! Приятного аппетита!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями