Салака на овощной подушке в духовке

Салака на овощной подушке в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Простое и вкусное блюдо. Особенно оно мне нравится назавтра холодным. Рыбка...
11

Ингредиенты

салаки 1 кг.
небольшой баклажан 1
крупный болгарский перец 1
лук порей
протёртых помидор 300-400 мл.
свежий перчик чили
чеснока 3 зубчика
приправа "лимонный перчик"
сок половинки лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбку вымыть, отрезать голову и хвостик. Выпотрошить, разделать на филе, максимально очистить от косточек, шкурку снять по желанию. Мелкие косточки после тушения совсем не беспокоят, главное избавится от позвоночника. Шкурку я снимаю у половины рыбок, у той, что будет сверху оставляю, но это просто вопрос эстетики, так она точно не развалится и красиво зарумянится.
2
Филе посыпать лимонным перчиком (эту приправу можно купить в магазине или сделать самому, как я её делаю, дам ссылку ниже), полить лимонным соком и отправить в холодильник пока мы занимаемся остальными продуктами.
3
Баклажан очистить от шкурки, порезать кружочками толщиной примерно по 5 мм. Сладкий перец порезать кубиком, чили и чеснок измельчить. Лук порей почистить, нарезать колечками. Помидоры очистить от шкурки и протереть на тёрке или взять готовое пюре, в зимнее время это будет более актуально.
4
В форму для запекания выкладываем слоями баклажан, половину рыбы, лук, чеснок, перцы. Заливаем протёртыми помидорами так, чтобы были покрыты все продукты. Если пюре сильно густое, или его не хватает, разбавьте немного кипячёной водой. Последним слоем выкладываем вторую половину рыбы шкуркой вверх, как бы утапливая её, но не полностью. Оставляем спинки наверху, смазываем немного растительным маслом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита, и живите вкусно!
5
P.S. Если у вас салака с молоками и икрой, не выбрасывайте. Можно запечь вместе с рыбой, а можно посолить и отправить на ночь в холодильник. Затем добавить немного уксуса, растительного масла и свежего лука, перемешать. Шикарная закуска готова )))
6
P.S.2 Рецепт приправы "лимонный перчик" https://ovkuse.ru/recipes/6459898
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Думаю это очень вкусно, я люблю рыбу в любом виде.
19 августа 2019 г.
Ответить
))) Вкусно...
19 августа 2019 г.
Ответить
😊👍👍👍👍
19 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!