Конфеты-козинаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Ингредиенты
- кунжута 1 стакан
- жареных зерен подсолнечника 140 гр
- меда 5 ложек
- тростникового сахара 5 ложек
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Стакан кунжута обжарить на сухой сковороде на медленном огне 5 минут. Смешать семена кунжута и подсолнечника в отдельной посуде. В сковороду выкладываем мед и сахар на медленном огне при непрерывном помешивании растопим мед с сахаром 6 минут (не менее!)пусть немного даже закипит.
2
Затем всыпаем семена кунжута и подсолнечника в медовую смесь в сковороде и хорошо все смешиваем на медленном огне.
3
Готовим силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Выкладываем нашу горячую массу на коврик, разравниваем, накрываем сверху еще листом пергамента и скалкой раскатываем горячую массу в пласт примерно 1 см. Снимаем сверху пергамент и мокрым ножом делаем нарезку. Даем немного остыть, примерно минут 30-40. И далее разделяем на кусочки. Если используете бумагу для выпечки, то смажьте обязательно маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!