Немецкий муравьиный пирог

Немецкий муравьиный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulihanna Dorofeeva
Воздушный и нежный пирог с заливкой из конфет Коровка и семечек #муравьиныйпирог...
13

Ингредиенты

Мука 200 г
Сахар 150 г
Соль щепотка
Яйцо 2 шт
Сметана 200 г
чайн ложка Разрыхлитель 1
Ванилин
Мак 50 г
Конфеты коровка 200 г
Масло сливочное 50 г
Семечки подсолн. обжаренные 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром до пышной пены 4-5 минут. Добавить соль, ванилин и сметану, взбить ещё 1 минуту. Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Взбить минуту. Добавить мак и перемешать лопаткой.
2
В форму (22 см диаметром), застелить пергамент или фольгу, смазать дно сливочным маслом. Вылить тесто. Духовку загореть до 180 град. Поставить пирог готовиться на 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
3
Поджарить семечки. Конфеты коровка порезать и положить в сотейник вместе со сливочным маслом. Греть на средней температуре до полного растворения конфет. Все время мешать.
4
Добавить в смесь семечки и перемешать. Смазать полученной карамелью ещё тёплый пирог.
5
Пирог отправить в холодильник на полчаса.
6
Заливку из конфет готовить после того как достанете пирог из духовки, так как заливка быстро застывает и становится твёрдой. Вместо конфет можно использовать карамель. Украшать по желанию!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!