avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий муравьиный пирог

Немецкий муравьиный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulihanna Dorofeeva
Воздушный и нежный пирог с заливкой из конфет Коровка и семечек #муравьиныйпирог...

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 200 г
  • чайн ложка Разрыхлитель 1
  • Ванилин
  • Мак 50 г
  • Конфеты коровка 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Семечки подсолн. обжаренные 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пышной пены 4-5 минут. Добавить соль, ванилин и сметану, взбить ещё 1 минуту. Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Взбить минуту. Добавить мак и перемешать лопаткой.
2
В форму (22 см диаметром), застелить пергамент или фольгу, смазать дно сливочным маслом. Вылить тесто. Духовку загореть до 180 град. Поставить пирог готовиться на 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
3
Поджарить семечки. Конфеты коровка порезать и положить в сотейник вместе со сливочным маслом. Греть на средней температуре до полного растворения конфет. Все время мешать.
4
Добавить в смесь семечки и перемешать. Смазать полученной карамелью ещё тёплый пирог.
5
Пирог отправить в холодильник на полчаса.
6
Заливку из конфет готовить после того как достанете пирог из духовки, так как заливка быстро застывает и становится твёрдой. Вместо конфет можно использовать карамель. Украшать по желанию!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!