
Донер (шаурма) 🌯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuanysh Alzhanov
Не очень сложный, но очень вкусный рецепт донера (шаурмы) по-домашнему. На самом деле...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 200 г
- Помидор 1
- Огурец 1
- Маленькая луковица 1
- Капусты 100 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соевого соуса 50-100 мл
- Сметаны 100-150 мл
- Лаваша 2
- Растительного масла 1 ст. л.
- Специи
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Чёрного перца 1/2 ч. л.
- Зиры 1/2 ч. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Карри 1/2 ч. л.
- Сушенного укропа 1/2 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим мясо. Необходимо нарезать мясо на тонкие слайсы, после чего добавить соевый соус, пару измельчённых зубчиков чеснока, зиру, кориандр и чёрный перец (предварительно измельчить в ступке или кофемолке), карри и немного соли. Можно обойтись и без соли, т.к. соевый соус достаточно соленный. Также добавляем растительного масла чтобы специи лучше разошлись.
2
Соус у каждого может быть своим, кто-то обходится кетчунезом)) мой рецепт соуса: сметана, соль, кориандр, зира, чеснок, паприка, сушёный укроп. Специи измельчаем, чеснок давим и все смешиваем в сметане. Даём настояться пару часов.
3
Овощи нарезаем полосками.
4
С мяса перед жаркой необходимо удалить остатки чеснока (будет гореть при жарке) и обжарить на сковороде до готовности, максимум по минуте с каждой стороны. Затем готовое мясо нужно измельчить или нарезать полосками и все, можно собирать донер. Свернутый донер поджарить на сковороде-гриль с двух сторон. Приятного аппетита!



4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)