
Донер по-домашнему (шаверма, шаурма)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Akhmedyanova
#фотошкола Предлагаю вам донер по-домашнему, ингредиенты варьируются по вашему вкусу.
1 час ±20 минут
5 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Кипятка 180 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- Куриного мяса (филе) 200 г
- Огурец 1
- Помидор 1
- Сыра 100 г
- Чеснока 1 гол.
- Зелень
- Сметаны 100-150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ингредиенты можно изменять по вашему желанию. Из мяса я брала две голени. Нам хватило на 5 порций. Приготовить мясо, для этого его нужно промыть, обжарить до готовности. Убрать в тарелку остывать.
2
В сметану натереть чеснок, добавить нарезанную зелень. Оставить настаиваться.
3
В стакан кипятка (180 мл) добавить соль, перемешать, чтобы она растворилась. Добавить порциями в муку, замесить мягкое тесто. Оставить на столе отдыхать, пока готовим начинку.
4
Все ингредиенты нарезать, сыр натереть.
5
Тесто скатать в колбаску. Поделить на 5 частей. Раскатать в пласт тонко ~1 мм, диаметром примерно как тарелка / дно сковороды. Обжарить на сухой сковороде. А затем на тарелке, уже, смазать сливочным маслом с двух сторон.
6
На лепешку нанести сметанную смесь, добавить курицу, огурец, помидор, сыр, завернуть конвертом. И подсушить на сковороде в течение 10 секунд. Приятного аппетита!



4.871559
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)