avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Донер по-домашнему (шаверма, шаурма)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Донер по-домашнему (шаверма, шаурма)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Akhmedyanova
#фотошкола Предлагаю вам донер по-домашнему, ингредиенты варьируются по вашему вкусу.
1 час ±20 минут
5 порций
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 200 г
  • Кипятка 180 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Куриного мяса (филе) 200 г
  • Огурец 1
  • Помидор 1
  • Сыра 100 г
  • Чеснока 1 гол.
  • Зелень
  • Сметаны 100-150 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Ингредиенты можно изменять по вашему желанию. Из мяса я брала две голени. Нам хватило на 5 порций. Приготовить мясо, для этого его нужно промыть, обжарить до готовности. Убрать в тарелку остывать.
2
В сметану натереть чеснок, добавить нарезанную зелень. Оставить настаиваться.
3
В стакан кипятка (180 мл) добавить соль, перемешать, чтобы она растворилась. Добавить порциями в муку, замесить мягкое тесто. Оставить на столе отдыхать, пока готовим начинку.
4
Все ингредиенты нарезать, сыр натереть.
5
Тесто скатать в колбаску. Поделить на 5 частей. Раскатать в пласт тонко ~1 мм, диаметром примерно как тарелка / дно сковороды. Обжарить на сухой сковороде. А затем на тарелке, уже, смазать сливочным маслом с двух сторон.
6
На лепешку нанести сметанную смесь, добавить курицу, огурец, помидор, сыр, завернуть конвертом. И подсушить на сковороде в течение 10 секунд. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9