Донер по-домашнему (шаверма, шаурма)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Akhmedyanova
#фотошкола Предлагаю вам донер по-домашнему, ингредиенты варьируются по вашему вкусу.
1 час ±20 минут
5 порций
9
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 гр
- кипятка 180 мл
- соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- куриного мяса (филе) 200 гр.
- огурец 1
- помидор 1
- сыра 100 гр
- чеснока 1 головка
- Зелень
- сметаны 100-150 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ингредиенты можно изменять по вашему желанию. Из мяса я брала две голени. Нам хватило на 5 порций. Приготовить мясо, для этого его нужно промыть, обжарить до готовности. Убрать в тарелку остывать.
2
В сметану натереть чеснок, добавить нарезанную зелень. Оставить настаиваться.
3
В стакан кипятка (180 мл) добавить соль, перемешать, чтобы она растворилась. Добавить порциями в муку, замесить мягкое тесто. Оставить на столе отдыхать, пока готовим начинку.
4
Все ингредиенты нарезать, сыр натереть.
5
Тесто скатать в колбаску. Поделить на 5 частей. Раскатать в пласт тонко ~1 мм, диаметром примерно как тарелка / дно сковороды. Обжарить на сухой сковороде. А затем на тарелке, уже, смазать сливочным маслом с двух сторон.
6
На лепешку нанести сметанную смесь, добавить курицу, огурец, помидор, сыр, завернуть конвертом. И подсушить на сковороде в течение 10 секунд. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Аж слюнки потекли! Ирин, а сколько штук обычно у вас получается?
27 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!