
Постное тесто
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #выпечканадачу #неПП
Ингредиенты
- воды 1,5 стакана
- муки 3 стакана
- сухих дрожжей (или10 грамм обыкновенных) 1/2 чайной ложки
- растительного масла 1/3 стакана
- соли неполная чайная ложка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Начинка любая –, хочу одно заметить, что это тесто не имеет ярко выраженного вкуса и подойдет как для сладкой начинки, так и соленой т.е. овощной.
2
Метод приготовления этого теста отличается от привычного дрожжевого. Опара не делается.
3
Нужно смешать муку с солью, влить растительное масло и растереть муку с маслом, чтобы получилась жирная крошка.
4
Дрожжи развести в воде, можно добавить чуть сахара, чтобы они лучше поднимались.
5
Постепенно влить в растертую муку воду и вымесить тесто.
6
Лучше начинать вымешивать тесто в миске или в кастрюле, а затем переложить его на смазанный маслом стол.
7
Сначала тесто будет липким, но по мере вымешивания начнет хорошо отставать от рук и поверхности стола.
8
Когда станет гладким, однородным, мягким, поставить его в теплое место для подъема.
9
Из готового теста сделать маленькие шарики, каждый раскатать достаточно тонко – толщиной в 2 – 3 мм. в середину положить начинку и слепить пирожки.
10
Оставить на расстойке минут на 20 – 30. Выпекать на среднем огне около 20 минут.
11
Перед выпечкой смазать пирожки растительным маслом, чтобы они лучше подрумянились. Приятного !!!
12
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями