Постное тесто
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #выпечканадачу #неПП
Ингредиенты
- воды 1,5 стакана
- муки 3 стакана
- сухих дрожжей (или10 грамм обыкновенных) 1/2 чайной ложки
- растительного масла 1/3 стакана
- соли неполная чайная ложка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Начинка любая –, хочу одно заметить, что это тесто не имеет ярко выраженного вкуса и подойдет как для сладкой начинки, так и соленой т.е. овощной.
2
Метод приготовления этого теста отличается от привычного дрожжевого. Опара не делается.
3
Нужно смешать муку с солью, влить растительное масло и растереть муку с маслом, чтобы получилась жирная крошка.
4
Дрожжи развести в воде, можно добавить чуть сахара, чтобы они лучше поднимались.
5
Постепенно влить в растертую муку воду и вымесить тесто.
6
Лучше начинать вымешивать тесто в миске или в кастрюле, а затем переложить его на смазанный маслом стол.
7
Сначала тесто будет липким, но по мере вымешивания начнет хорошо отставать от рук и поверхности стола.
8
Когда станет гладким, однородным, мягким, поставить его в теплое место для подъема.
9
Из готового теста сделать маленькие шарики, каждый раскатать достаточно тонко – толщиной в 2 – 3 мм. в середину положить начинку и слепить пирожки.
10
Оставить на расстойке минут на 20 – 30. Выпекать на среднем огне около 20 минут.
11
Перед выпечкой смазать пирожки растительным маслом, чтобы они лучше подрумянились. Приятного !!!
12
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!