
Утиная ножка конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег
Ингредиенты
- Утиные ножки
- Соль
- Смесь перцев горошком
- Чеснок
- Утиный жир
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Зачищаем окорочка. Срезаем жир и лишнюю кожицу. Натираем мясо смесью из чеснока, молотого перца и соли. Ставим на сутки мариноваться.
2
Через сутки снимаем с мяса специи. Лучше это делать кисточкой. Заливаем ножки жиром, его нужно столько, чтобы покрыть мясо полностью.
3
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку. Готовим 30-40 минут при 160 градусах. Потом снижаем температуру до 90 градусов и готовим 3-4 часа до мягкости мяса. Готовое мясо лучше вылежать и охладить. Мясо вынимаем и перекладываем в контейнер.
4
Перед подачей, обжариваем утку на сухой горячей сковороде со всех сторон. Подавать утиную ножку конфи с тушеной красной капустой и жареной картошкой. Хорошо и грибы в сливках.
5
Главный секрет правильного конфи - только духовка. Никакого сверху-на-плите или в мультиварке!



5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями