avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная ножка конфи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиная ножка конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег

Ингредиенты

  • Утиные ножки
  • Соль
  • Смесь перцев горошком
  • Чеснок
  • Утиный жир

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Зачищаем окорочка. Срезаем жир и лишнюю кожицу. Натираем мясо смесью из чеснока, молотого перца и соли. Ставим на сутки мариноваться.
2
Через сутки снимаем с мяса специи. Лучше это делать кисточкой. Заливаем ножки жиром, его нужно столько, чтобы покрыть мясо полностью.
3
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку. Готовим 30-40 минут при 160 градусах. Потом снижаем температуру до 90 градусов и готовим 3-4 часа до мягкости мяса. Готовое мясо лучше вылежать и охладить. Мясо вынимаем и перекладываем в контейнер.
4
Перед подачей, обжариваем утку на сухой горячей сковороде со всех сторон. Подавать утиную ножку конфи с тушеной красной капустой и жареной картошкой. Хорошо и грибы в сливках.
5
Главный секрет правильного конфи - только духовка. Никакого сверху-на-плите или в мультиварке!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями