Кассуле - французская классика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Кассуле - одно из самых знаменитых блюд с фасолью и мясом. Французская классика,...
Ингредиенты
- Кассуле по-тулузски - утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом
- утиная ножка 1
- с верхом морской соли 1 ст. л.
- гусиного жира 500 г
- белой фасоли 2 ст. л.
- луковица 1
- томатной пасты 1 ч. л.
- свежий помидор 1
- чеснока 1 зубчик
- с верхом сливочного масла 1 ч. л.
- сосиска 1
- бекона 1 ломтик
- куриного бульона 300 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для гарнира:
2
1 ст. л. с верхом хлебной крошки
3
Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8-10 часов.
4
Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.
5
Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.
6
Фасоль положить на 2 часа в холодную воду.
7
Воду слить.
8
Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле в кастрюле.
9
Когда лук зарумянится, добавить замоченную фасоль, немного обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, нарезанный помидор и куриный бульон.
10
Варить 1,5 часа.
11
К готовой фасоли добавить сосиски и бекон.
12
Выложить в форму для запекания, присыпать хлебной крошкой и поставить в духовку на 5 минут.
13
Вынуть из духовки, сверху положить утиную ножку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!