avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Не тормози - сникерсни

Не тормози - сникерсни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈
#непп Сладкий шоколадный вкус просто волшебно сочетается с хрустящей основой и нежным...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 4 шт
  • сахара 150 гр
  • соли Щепотка
  • ванилина Пакетик
  • подсолнечного масла 50 гр
  • муки 130 гр
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлителя 10 гр
  • Для карамели:
  • сахара 150 гр
  • сливочного масла 40 гр
  • молока 150 мл
  • арахиса солёных 150 гр
  • Для крема:
  • сливочного масла 180 гр
  • варёной сгущёнки 1 банка
  • ванилина Пакетик
  • Для глазури:
  • тёмного шоколада 100 гр
  • молока 40 мл
  • сливочного масла 10 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Бисквит 🥮: взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до бела. Добавить растительное масло, просеять муку, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, около 35-40 мин. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
2
Карамель 🍭: сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и оставить, пока нижний слой не растопится. Помешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета. Добавить в сахар масло, и как только масло растворится, добавить молоко. Перемешать и готовить до однородной массы. Готовый карамель поставить в холодильник остывать, затем добавить арахис и перемешать.
3
Крем 🍨: взбить сливочное масло со сгущенкой и ванилином.
4
Глазурь 🍫: шоколад, масло, молоко смешать и поставить на водяную баню, пока не растопится шоколад.
5
Собрать торт 🎂: корж смазать кремом, поверх крема вылить карамель с арахисом и снова бисквит. Разровнять торт оставшимся сливочным кремом и полить шоколадной глазурью. Оформить по желанию и оставить на ночь 🌃 на пропитку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами