Не тормози - сникерсни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
#непп
Сладкий шоколадный вкус просто волшебно сочетается с хрустящей основой и нежным...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4 шт
- сахара 150 гр
- соли Щепотка
- ванилина Пакетик
- подсолнечного масла 50 гр
- муки 130 гр
- какао 2 ст.л.
- разрыхлителя 10 гр
- Для карамели:
- сахара 150 гр
- сливочного масла 40 гр
- молока 150 мл
- арахиса солёных 150 гр
- Для крема:
- сливочного масла 180 гр
- варёной сгущёнки 1 банка
- ванилина Пакетик
- Для глазури:
- тёмного шоколада 100 гр
- молока 40 мл
- сливочного масла 10 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Бисквит 🥮: взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до бела. Добавить растительное масло, просеять муку, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, около 35-40 мин. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
2
Карамель 🍭: сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и оставить, пока нижний слой не растопится. Помешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета. Добавить в сахар масло, и как только масло растворится, добавить молоко. Перемешать и готовить до однородной массы. Готовый карамель поставить в холодильник остывать, затем добавить арахис и перемешать.
3
Крем 🍨: взбить сливочное масло со сгущенкой и ванилином.
4
Глазурь 🍫: шоколад, масло, молоко смешать и поставить на водяную баню, пока не растопится шоколад.
5
Собрать торт 🎂: корж смазать кремом, поверх крема вылить карамель с арахисом и снова бисквит. Разровнять торт оставшимся сливочным кремом и полить шоколадной глазурью. Оформить по желанию и оставить на ночь 🌃 на пропитку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями