Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#Выпечка В молодости я покупала тесто в кулинарии,разводила его тёплым молоком и пекла...
Ингредиенты
- муки 400 гр (500 гр в оригинале)
- тёплого молока 400 мл
- сухих дрожжей 2 ч.л
- яйца 2
- сахара 2 ст.л
- соли Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Итак,муки возьмите 400 гр.Молоко подогрейте до парного.Яйца взбиваем с сахаром и солью,потом вливаем молоко и дрожжи.
2
Потом понемногу вводим просеянную муку и замешиваем тесто,густое,как сметана.Тесто должно подняться в тепле.
3
Тесто не перемешиваем.Сковороду с маслом разогреваем и ложкой выкладываем оладушки.Каждый раз ложку макаем в стакан с водой,чтобы тесто не прилипало.Перевернув на другую сторону,оладушки можно слегка придавить ложкой,чтобы они были более округлыми.Употребляем со сметаной или сгущенным молоком
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями