
Пышные оладьи в духовке с сыром и колбасой "Сытный завтрак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Innderdjid 🏃♂️
#Выпечка #пышныеоладьи
Обычно сами по себе, при жарке на сковороде, оладьи очень...
35 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- кефира (или кислого молока-простокваши) 250 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Колбаса вареная (или ветчина) 100 гр.
- Сыр любой, который можно натереть на тёрке 100-150 гр.
- Мука хлебопекарная высший сорт 250 гр.
- Масло растительное + для смазывания противня 3 ст. ложки
- Сметана или майонез По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кефире комнатной температуры растворить: разрыхлитель теста, сахар, соль. Муку просеять, вбить яйца и вылить кефирную смесь, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Замесить ложкой тесто.
2
Колбасу (или ветчину) мелко нарезать, сыр потереть на крупной тёрке. Добавить к тесту. Все тщательно перемешать.
3
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать её растительным маслом. Столовой ложкой выложить на противень оладьи. Выпекать до подрумянивания минут 10-15 (зависит от духовки), при необходимости перевернуть для равномерного прожаривания.
4
Пышные оладьи "Сытный завтрак" готовы!🤗 Перед подачей желательно полить сметанкой (или майонезом). Приятного аппетита!!



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)