
Запеканка с изюмом на простокваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#непп
Очень нежный и в меру сладкий вкус ! Вообщем, вкусно !!!
50 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Изюм 100 г
- Простокваша (молоко скисшее) 800 мл
- Манка 1,5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 0,5 стак.
- Соль чуть
- Сливочное масло д/смазки формы
- Сухари панировочные д/смазки формы
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Манку залить простоквашей, перемешать и оставить на 1 час.
2
Яйца с сахаром взбить.
3
Соединить вместе манку и яичную смесь. Хорошо перемешать.
4
Добавить в тесто промытый и обсушенный изюм. Перемешать.
5
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями.
6
Тесто вылить в форму и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут.
7
За 5 минут до окончания, смазать сверху запеканку небольшим кусочком сливочного масла. Готовность проверяем как обычно - "зубочисткой" !
8
Дать остыть, затем разрезать на порционные куски. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.



4.95859
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями