avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с изюмом на простокваше
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с изюмом на простокваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#непп Очень нежный и в меру сладкий вкус ! Вообщем, вкусно !!!
50 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Изюм 100 г
  • Простокваша (молоко скисшее) 800 мл
  • Манка 1,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соль чуть
  • Сливочное масло д/смазки формы
  • Сухари панировочные д/смазки формы

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Манку залить простоквашей, перемешать и оставить на 1 час.
2
Яйца с сахаром взбить.
3
Соединить вместе манку и яичную смесь. Хорошо перемешать.
4
Добавить в тесто промытый и обсушенный изюм. Перемешать.
5
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями.
6
Тесто вылить в форму и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут.
7
За 5 минут до окончания, смазать сверху запеканку небольшим кусочком сливочного масла. Готовность проверяем как обычно - "зубочисткой" !
8
Дать остыть, затем разрезать на порционные куски. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями