Молочная геркулесовая каша

Молочная геркулесовая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Петрова (Ланских)
Это овсянка, сэр.
4

Ингредиенты

молока 1 литр
сахара 1,5 ст.л.
соли 1/3 ч.л.
геркулесовых хлопьев (у меня немецкие) 6 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко вылить в сотейник или кастрюлю и отправить нагревается.
2
Когда молоко нагреется примерно до 50°, добавляем в молоко соль, сахар и хлопья. Я беру хлопья немецкие, быстрого приготовления.
3
Теперь непрерывно помешивая, не давая пригорать молоку, доводим кашу до кипения, продолжая мешать, варим около 5 минут. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите.
4
Примерно через 5 минут, после того, как выключили газ, кашу тщательно перемешиваем, добавляем сливочное масло по вкусу, снова закрываем крышкой и оставляем ещё на 15-20 минут.
5
Можно в кашу добавить любимые ягоды или фрукты. Я добавляю замороженую клубнику в конце варки, затем взбиваю блендером до однородности.
6
Можно кашу сварить на ночь. Довести её до кипения, накрыть крышкой и укутать в теплом одеяле на ночь. А утром будет вкусная каша, как из русской печки.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Лучше, наверное, не придумать!
8 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
30 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!