avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капоната

Капоната

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Чудесная Итальянская закуска из баклажанов с вялеными оливками #краскилета...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2-3 шт
  • стебель Сельдерей 1
  • луковицы Лук красный 1/2
  • Протертые томаты 150 г
  • Вяленые оливки 10 шт
  • Каперсы 2 ч.л
  • Соль, сахар по вкусу
  • Оливковое масло
  • Винный уксус

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны порезать полукольцами, посолить. Оставить в миске на 20 мин. Затем хорошо промыть. В сковороде разогреть олив.масло, обжарить баклажаны, оставить тушиться на маленьком огне почти до готовности.
2
В другой сковороде обжарить лук, подрезанный перьями и тонко нарезанный сельдерей. Довести до мягкого состояния. Соединить с баклажанами, добавить протертые томаты, немного посолить, оставить тушить на 5 мин.
3
Добавить оливки, каперсы, уксус, сахар. Посолить, если нужно. Вкус должен быть приятным, с нежной кислинкой. Тушить ещё мин 4-5. Остудить и желательно дать настояться ночь в холодильнике. Украсить базиликом или петрушкой. Подавать в качестве закуски. Или в качестве соуса к пасте - тоже великолепно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
МММ)). Какая вкусняшка😍
19 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!