Капоната
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Чудесная Итальянская закуска из баклажанов с вялеными оливками #краскилета...
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3 шт
- стебель Сельдерей 1
- луковицы Лук красный 1/2
- Протертые томаты 150 г
- Вяленые оливки 10 шт
- Каперсы 2 ч.л
- Соль, сахар по вкусу
- Оливковое масло
- Винный уксус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны порезать полукольцами, посолить. Оставить в миске на 20 мин. Затем хорошо промыть.
В сковороде разогреть олив.масло, обжарить баклажаны, оставить тушиться на маленьком огне почти до готовности.
2
В другой сковороде обжарить лук, подрезанный перьями и тонко нарезанный сельдерей. Довести до мягкого состояния. Соединить с баклажанами, добавить протертые томаты, немного посолить, оставить тушить на 5 мин.
3
Добавить оливки, каперсы, уксус, сахар. Посолить, если нужно. Вкус должен быть приятным, с нежной кислинкой. Тушить ещё мин 4-5. Остудить и желательно дать настояться ночь в холодильнике.
Украсить базиликом или петрушкой. Подавать в качестве закуски. Или в качестве соуса к пасте - тоже великолепно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!