Салаты - башенки

Салаты - башенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Нарядный -порционный салат выходного дня. Для услады глаз, ну и похвастаться вашими...
3

Ингредиенты

свеклы 3-4
больших шара моцареллы 2
твердого сыра 30
манго - по желанию и возможностям 1/2
Бальзамический уксус
Соль
Изюм и орехи
Листья свежей мяты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклы - некрупные желательно - помыть щёткой, обсушить, завернуть в фольгу. Запекать примерно 1 час (зависит от размеров) при t 200, до мягкости. Остужать в фольге, не разворачивая. Удобнее это сделать так: запечь с вечера и оставить остужаться на ночь.
2
Свеклу почистить. Нарезать свеклу и моцареллу кругляшами. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Манго тоже порезать тонкими ломтиками. Но можно обойтись и без манго.
3
Выкладывать пирамидами, снизу - большего диаметра, так от больших к маленьким. Свекла, на неё - моцарелла, опять свёкла, манго и твёрдый сыр, свекла, моцарелла, свёкла, манго, тертый сыр, свекла.
4
Между круглыми слоями промазывать уксусом, посыпать солью и класть листья мяты так часто, как желаете, по вкусу и предпочтениям этих продуктов.
5
Верхушки украсить мятой. Подавать на блюде с изюмом и орехами (любыми, всё хорошо сочетаются как со свеклой, так и с сырами).
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!