
Ажурные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
Ингредиенты
- Масло растительное (для выпекания)
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Молоко 1 стак.
- Кефир 0,5 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
2
Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Приятного аппетита!



4.861586
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями