
Салат Цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Клева
#салат #быстрыйужин
2 порции
3
Ингредиенты
- Пекинская капуста или салат айсберг
- Багет
- Куриная грудка 1 шт
- Помидоры черри 10 шт.
- Яйца 2 шт
- Пармезан 50-70 г
- Оливковое масло 100 г
- Чеснок 2 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Сок половинки лимона
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Обжарить грудку с двух сторон, предварительно посолив. Можно посыпать приправы для курицы. Я использую Kamis или Волшебное дерево. Нарезать на небольшие пластинки или кубики.
2
Нарезать на небольшие пластинки чеснок. На маленьком огне поджарить его до золотистого цвета в предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Затем удалить его оттуда и добавить нарезанный на небольшие квадратики багет. Поджарить, часто помешивая, его и немного посолив.
3
Готовим соус: 2 яйца помешаем в кипящую соленую воду, считаем до 30 и вынимаем. Разбиваем скорлупу и содержимое помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан, раздавленный в прессе чеснок, немного лимонного сока, оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.
4
Пекинскую капусту или салат айсберг рвем на небольшие кусочки, раскладываем на тарелке. Сверху укладываем кусочки курицы, помидоры, разрезанные пополам или мельче (в зависимости от их размера), посыпаем сухариками и поливаем соусом. С удовольствием кушаем! 🤗



4.911191
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)