
•Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кабаева
Самый простой рецепт творожной запеканки👌🏻
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Запеканка:
- Творога 750 г
- Яйца 2 шт.
- Подсластителя (сахзам/сахар) 2 ст. л.
- Мака или чёрного кунжута (по желанию) 1 ст. л.
- Манной крупы 2 ст. л.
- Сметаны 300
- Подсластителя 1,5 ст. л.
- Желе:
- Желатина 10 г
- Сахара/сахзам 1 ст. л.
- Воды 50 г
- Ягод 3/4 стак.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Творог измельчаем блендером или пропускаем через сито. Яйцо взбиваем с сахаром/сахзам, добавляем манку и мак/кунжут. Перемешиваем. Затем вливаем в наш творог и все перемешиваем.Духовку включаем на 175-180’. В подготовленную форму заливаем нашу массу и ставим в духовку на 25 мин. В это время сметану смешиваем с сахаром/сахзам. Когда творожная запеканка будет готова, выкладываем сметану и ставим в духовку ещё на 10 мин.
2
Желатин замачиваем в холодной воде. В ковш кладём ягоды сахар и воду. Ставим на огонь. После закипания готовим 3-5 мин. Убираем с огня добавляем желатин, перемешиваем. Как наше желе немного остынет наливаем его поверх нашей запеканки. Убираем в холод на 3-4 часа.



4.94969
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями