avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
•Творожная запеканка
•Творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

•Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кабаева
Самый простой рецепт творожной запеканки👌🏻

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Запеканка:
  • Творога 750 г
  • Яйца 2 шт.
  • Подсластителя (сахзам/сахар) 2 ст. л.
  • Мака или чёрного кунжута (по желанию) 1 ст. л.
  • Манной крупы 2 ст. л.
  • Сметаны 300
  • Подсластителя 1,5 ст. л.
  • Желе:
  • Желатина 10 г
  • Сахара/сахзам 1 ст. л.
  • Воды 50 г
  • Ягод 3/4 стак.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Творог измельчаем блендером или пропускаем через сито. Яйцо взбиваем с сахаром/сахзам, добавляем манку и мак/кунжут. Перемешиваем. Затем вливаем в наш творог и все перемешиваем.Духовку включаем на 175-180’. В подготовленную форму заливаем нашу массу и ставим в духовку на 25 мин. В это время сметану смешиваем с сахаром/сахзам. Когда творожная запеканка будет готова, выкладываем сметану и ставим в духовку ещё на 10 мин.
2
Желатин замачиваем в холодной воде. В ковш кладём ягоды сахар и воду. Ставим на огонь. После закипания готовим 3-5 мин. Убираем с огня добавляем желатин, перемешиваем. Как наше желе немного остынет наливаем его поверх нашей запеканки. Убираем в холод на 3-4 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями