Салат из баклажанов маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
#овощнойсалат
Ингредиенты
- баклажан 4 шт
- помидор 4 шт
- сладкий перец крупный 2 шт
- чеснок 4 круп.зубка
- петрушка 1 пучок
- укропа 1/2 пучка
- для маринада:
- воды 1 л
- соли с горкой 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- уксуса 70% 1 десертная л
- масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовленные баклажаны,нарезать кружочками по 1-1,5 см. Сложить в миску и полить растит.маслом. Хорошенько перемешать. духовку включить на самый большой огонь,который у вас есть,нагреть...противень покрыть пекарской бумагой,в один ряд уложить кружочки баклажанов. Выпекать на самом нижнем уровне духовки мин 3-5,зависит от вашей.
2
Пока запекаются баклажаны,подготовим остальные овощи. Помидоры порезать кружочками в 0,5 см. Перец сладкий на четверть кольца. Чеснок -тонкими пластинками.Зелень крупно порубить.
3
Достать поджаренные с одной стороны баклажаны. приступить к сборке салата.
4
Приготовим маринад. В 1 л холодной воды,некипяченой, растворить соль и сахар,добавим уксус. Маринадом зальем овощи,поверх овощей уложим плоскую тарелку и поставим гнет(у меня 1 л бутыль с маслом). Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа,затем убрать в холодильник. Примерно через 12 часов можно кушать. ОООчень вкусный салат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями