
Салат из баклажанов маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
#овощнойсалат
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 4 шт.
- Помидор 4 шт.
- Сладкий перец крупный 2 шт.
- Чеснок 4 круп 1 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Укропа 1/2 пуч.
- Для маринада:
- Воды 1 л
- Соли с горкой 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксуса 70% 1 десертная л
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовленные баклажаны,нарезать кружочками по 1-1,5 см. Сложить в миску и полить растит.маслом. Хорошенько перемешать. духовку включить на самый большой огонь,который у вас есть,нагреть...противень покрыть пекарской бумагой,в один ряд уложить кружочки баклажанов. Выпекать на самом нижнем уровне духовки мин 3-5,зависит от вашей.
2
Пока запекаются баклажаны,подготовим остальные овощи. Помидоры порезать кружочками в 0,5 см. Перец сладкий на четверть кольца. Чеснок -тонкими пластинками.Зелень крупно порубить.
3
Достать поджаренные с одной стороны баклажаны. приступить к сборке салата.
4
Приготовим маринад. В 1 л холодной воды,некипяченой, растворить соль и сахар,добавим уксус. Маринадом зальем овощи,поверх овощей уложим плоскую тарелку и поставим гнет(у меня 1 л бутыль с маслом). Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа,затем убрать в холодильник. Примерно через 12 часов можно кушать. ОООчень вкусный салат.



4.941001
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями