Розы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Эффектное украшение стола. Хоть в пир, хоть в мир! Сытно, изящно, быстро, можно...
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто
- Крупный помидор
- Крупный огурец
- лимона 1/3 часть
- твёрдого сыра 30 г
- Сметана или иной белый соус: по 1 ч. ложке на каждую розу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто (на 3 крупные розы - половина упаковки) разморозить, раскатать в прямоугольный пласт. А пласт разрезать на полосы, примерно 5-6 см шириной.
2
Огурец и помидор хорошо помыть, не чистить нарезать тонкими кругляшами, лимон, тоже со шкуркой - полукольцами. Сыр потереть на мелкой терке.
3
На полосы теста выкладывать, чередуя, ломтики начинки (лепестки будущих роз), оставляя небольшие расстояния между ними. И чтобы края ломтиков выходили за края полосы теста.
4
Посыпать сыром, помазать соусом. Если он, соус, пикантный и/или солёный сам по себе, то лишней соли не нужно. Если сметана, как у меня - слегка посолить. И свернуть полосы теста, скатать, как рулет. Край прилепить, установить розы на противень.
5
Запекать 20 - 25 минут при t 180. Подавать - для красоты, аромата и дополнения цветов их зелеными листьями - со свежей мятой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями