Розы

Розы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Эффектное украшение стола. Хоть в пир, хоть в мир! Сытно, изящно, быстро, можно...
3

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто
Крупный помидор
Крупный огурец
лимона 1/3 часть
твёрдого сыра 30 г
Сметана или иной белый соус: по 1 ч. ложке на каждую розу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто (на 3 крупные розы - половина упаковки) разморозить, раскатать в прямоугольный пласт. А пласт разрезать на полосы, примерно 5-6 см шириной.
2
Огурец и помидор хорошо помыть, не чистить нарезать тонкими кругляшами, лимон, тоже со шкуркой - полукольцами. Сыр потереть на мелкой терке.
3
На полосы теста выкладывать, чередуя, ломтики начинки (лепестки будущих роз), оставляя небольшие расстояния между ними. И чтобы края ломтиков выходили за края полосы теста.
4
Посыпать сыром, помазать соусом. Если он, соус, пикантный и/или солёный сам по себе, то лишней соли не нужно. Если сметана, как у меня - слегка посолить. И свернуть полосы теста, скатать, как рулет. Край прилепить, установить розы на противень.
5
Запекать 20 - 25 минут при t 180. Подавать - для красоты, аромата и дополнения цветов их зелеными листьями - со свежей мятой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!