Кета в духовке под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#горячее #зож #вторыеблюда Запеченная кета в духовке с сыром получается ароматной,...
Ингредиенты
- кета 1
- чеснока; 2 зубка
- сыра; 120 гр.
- лимон; 1
- майонеза 130 мл.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разделайте рыбу на филе или на стейки. натрите солью и молотым перцем. Оставьте на 15 минут пропитаться специями.
2
Натрите цедру с половины лимона и соедините с майонезом, добавьте раздавленный чеснок и молотый перец.
3
Нарубите мелко зелень и добавьте к майонезу, перемешайте соус и оставьте постоять 5 минут.
4
На мелкой терке измельчите сыр.
5
Срежьте половину лимона с тертой цедрой и полейте соком филе кеты.
6
Выложите рыбу на фольгу и загните внутрь края.
7
Покройте филе половиной соусом.
8
Посыпьте рыбу сыром и запекайте в духовке на 250 ℃, около 20 минут. Как только сырная корочка зарумянится – рыба готова.
9
Выньте филе из духовки дайте 5 минут остыть, затем нарежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!